中铝网站群

国家生态环境部到矿山开展专项环保督察

来源: 时间: 2020-12-08

   8月8日至9日,国家生态环境部东北督察局处长柯滨、华北督察局处长王栋带队到矿山事业部开展专项环保督察。公司领导赵淑霞陪同督察。
     检查中,督察组查看了矿山事业部所属的34个矿权的基本信息,实地查看了郑州区域事业部的巩义圣水、兴旺、鑫源、钟岭、苏岭、水头、冯庄-白寨,洛阳区域事业部的信家门、北岭等9个矿区,重点了解了环保验收手续办理情况、矿山生产状态、生产设备、生产工艺、环境保护管理情况、污染防治设施的运行情况,以及固体废物、危险废物贮存及处置情况。
     督察组对矿山事业部在资源开发、资源综合利用、环保恢复治理、土地复垦和生态修复已经取得的成效和工作亮点给予了肯定。同时,对当前矿山生态建设存在的问题提出了意见和建议,为矿山事业部在今后更好的开展矿山地质环境恢复治理和生态保护工作指明了方向。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号