中铝网站群

中铝郑州企业生态环境保护工作纪实

来源: 时间: 2020-12-08

   通透的蓝天、舒卷的白云、绚烂的晚霞、雨后的彩虹……在曾经的“铝城”,这些都是难得一见的风景,而如今,这些就是“铝城”的日常。

     走进中铝郑州企业的厂区、矿山,无论是生产现场还是办公场所,随处可见习近平总书记关于生态文明建设的金句——“绿水青山就是金山银山”“决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长”“决不走‘先污染后治理’的路子”。近年来,中铝郑州企业认真贯彻习近平生态文明思想,坚决落实党中央及各级政府、中铝集团关于生态环境保护各项决策部署,通过完善环保管理体制机制、开展环保攻坚战、加大环保治理投入、深入落实环保责任制,在生态文明建设方面取得了显著成效。

 “保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。”中铝郑州企业将继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,进一步加强环保队伍建设,加快环保治理进度,完善环保管理长效机制,对标先进,努力将生态优势转化为发展优势,推动企业在绿色发展、高质量发展中迈上新的台阶,让天更蓝、地更绿、水更净、人更幸福。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号